16+
9 ноября 2015 13:49

Убитый весной 2014 года Решат Аметов выступал против политики меджлиса и украинских властей – крымско-татарский общественник

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Убитый весной 2014 года крымско-татарский активист Решат Аметов выступал против политики меджлиса и украинских властей. Об этом на своей странице в сети Facebook заявил крымский общественный деятель Мурат Языджиев.

По его словам, гибель Аметова не носит бытовой характер, так как убитый имел активную гражданскую позицию и неоднократно выступал против политики меджлиса и украинских властей.

«Решат Аметов имел смелость активно высказываться против тогда ещё действующего на территории республики меджлиса, называя Рефата Чубарова «нарциссом», а Мустафу Джемилева «жалкой моськой», – пишет Языджиев. – Аметов призывал соотечественников выйти на площадь города для «восстановления прав крымско-татарского народа на язык, топонимику, государственность».

Языджиев поставил Аметова в один ряд с другими погибшими крымско-татарскими активистами Юрием Османовым и Нориком Ширином, которые также, по его мнению, стали жертвами не признающих инакомыслие руководителей меджлиса.

«В меджлисовской среде инакомыслия не прощают. Чубаров и Джемилев, играя роль «добродеятелей», умело манипулировали крымскими татарами, – подчеркнул Языджиев. – «Иные», такие как Юрий Бекирович Османов, Решат Аметов, Норик Ширин представляли угрозу для имиджа меджлиса».

39-летний симферополец, отец троих детей Решат Аметов пропал в марте 2014 года. Впоследствии его тело было обнаружено возле села Земляничное Белогорского района. По факту убийства возбуждено уголовное дело, которое не раскрыто до сих пор.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости