16+
9 ноября 2015 12:37 Реклама

«Эксперт РА» присвоило РНКБ высокий рейтинг кредитоспособности уровня А

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило Российскому национальному коммерческому банку (РНКБ) рейтинг долгосрочной кредитоспособности А («Высокий уровень кредитоспособности»), подуровень рейтинга – первый, прогноз по рейтингу – стабильный, что означает высокую вероятность сохранения рейтинга в среднесрочной перспективе. Об этом сообщает пресс-служба РНКБ.

«В числе ключевых позитивных факторов RAEX отметило высокий уровень достаточности собственного капитала и сбалансированность активов и пассивов по срокам (на краткосрочном горизонте и горизонте свыше года), а также то, что банк является социально значимым кредитным учреждением Крымского федерального округа», – отметили в пресс-службе.

По данным RAEX, позитивно на рейтинговой оценке РНКБ отражаются сильные конкурентные позиции в сочетании с развитой сетью структурных подразделений в Крымском федеральном округе, высокая доля ценных бумаг, входящих в Ломбардный список ЦБ РФ (размещены в высоконадежных депозитариях), и низкая концентрация активных операций на объектах крупного кредитного риска.

Кроме того, агентство отмечает высокую диверсификацию ресурсной базы по кредиторам (доля средств 10 крупнейших кредиторов/групп кредиторов в валовых пассивах на 1 октября составила 8,9%), низкий уровень просроченной задолженности (0,1% от кредитного портфеля) и низкий уровень принимаемых банком валютных рисков.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым. По всей территории КФО открыто более 220 отделений, установлено около 700 банкоматов, более 5500 торговых терминалов и более 400 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,2 миллиона физических лиц и около 37 тысяч корпоративных клиентов, а также является единственным банком в КФО, аккредитованным по программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства «6,5».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости