16+
9 ноября 2015 12:24

В самом крупном поселке Феодосии открылась пожарно-спасательная часть

АА Распечатать

Феодосия, 9 ноября. Крыминформ. В феодосийском поселке Приморский открыто пожарно-спасательное подразделение, которое в случае необходимости способно обеспечить помощью села, расположенные в восточной части муниципального округа Феодосия. Об этом журналистам сообщил начальник 4-го феодосийского пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым Дмитрий Коваленко в ходе презентации новой части.

По его словам, открытие нового подразделения позволит оперативно оказывать помощь населению. «Согласно техническому регламенту, скорость прибытия спасателей не должна превышать 20 минут в сельской местности и 10 - в городской. С открытием новой части эти показатели мы сможем выполнять», - сказал Коваленко.

По словам главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова, принявшего участие в презентации нового пожарно-спасательного подразделения, ранее в Приморском пожарной части не было никогда.

«Поселок с населением около 13 тыс человек ранее никогда не имел своей пожарной части. При 2-часовых летних пробках и территориальной удаленности городских пожарных частей в случае серьезного пожара люди были бы лишены помощи. Благодаря открытию этой части мы понимаем, что по поселку Приморский и селу Береговое гарантированно вопрос закрыт», - сказал Щепетков.

Личный состав части насчитывает 15 человек. Подразделение обеспеченно необходимой пожарно-спасательной техникой, в том числе двумя специализированными автомобилями на базе ЗИЛ-130. Часть расположилась в помещении, выделенном городской властью, его ремонт выполнен силами самих спасателей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости