16+
9 ноября 2015 12:00

В парке львов «Тайган» от старости умер вожак львиного прайда по кличке Лорд

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. В крымском сафари-парке «Тайган» (Белогорский район) умер первый вожак львиного прайда лев Лорд, проживший в ялтинском зоопарке «Сказка» и «Тайгане» около 20 лет. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил директор парка львов Олег Зубков.

«Уже несколько дней мы не виделись с Лордом. Я чувствовал, что настало время ухода Лорда из жизни. Последний год он был уже слаб, очень сентиментален и при каждой встрече пытался проявить ко мне свои лучшие чувства», - написал Зубков.

Он также сообщил, что Лорд 15 лет прожил в зоопарке «Сказка», породив более 50 львят и 3 года «безраздельно правил в сафари-парке «Тайган».

Животное будет похоронено сегодня на территории сафари-парка.

«Сегодня, 9 ноября, лев Лорд будет похоронен прямо в сафари-парке, среди своих собратьев. Такую последнюю почесть я могу оказать первому вожаку парка львов «Тайган», - написал Зубков на своей странице.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости