16+
9 ноября 2015 10:53

Виноделы Крыма и Кубани выпустят ограниченную партию вина «Крымский мост»

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Винодельческие предприятия Крыма и Кубани выпустят ограниченную партию вина «Крымский мост», посвященную началу строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом сообщила пресс-служба инфоцентра «Крымский мост».

В создании новой коллекционной марки вина примут участие пять российских предприятий, среди который крымские «Массандра» и «Новый Свет».

«В честь строительства моста «Массандра» планирует заложить на выдержку 6 тыс бутылок хереса и столько же муската белого. «Новый свет» заложит 7 тыс бутылок классического шампанского «Пино Нуар», – отметили в инфоцентре.

Планируется, что открытие бутылок состоится в 2019 году после официального запуска движения по мосту через Керченский пролив. Продаваться коллекционное вино будет только в фирменных магазинах компаний-участниц акции.

Также в создании вина «Крымский мост» примут участие винодельческие предприятия Краснодарского края «Фанагория», «Шато Тамань» и «Саук-Дере».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости