16+
7 ноября 2015 15:33

Крым готов принять туристов, которые хотели отдыхать в Египте

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. В Крыму круглогодично работают 262 отеля и санатория. Об этом в ходе личного доклада главе Республики Крым Сергею Аксёнову доложил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий.

В частности, Стрельбицкий доложил Аксёнову о готовности развивать внутренний туризм и принимать туристов, которые предпочтут осенний отдых в Крыму зарубежным направлениям. «Южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний», - информировал министр.

По его словам, многие туроператоры экстренно рассматривают альтернативные направления для туристов, которые уже приобрели путевки в Египет, но не могут вылететь в страну в связи с запретом на полеты.

Аксёнов, в свою очередь, отметил, что профильное министерство оперативно подключилось к разработке пакетов и подготовке мест коллективного размещения, не уступающих по цене и качеству отдыху в этой стране, а также в Турции.

«Собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туристическим операторам. Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм», – констатировал Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости