16+
7 ноября 2015 15:18

Следком предъявил директору Центра планерного спорта «Коктебель» обвинение по делу о крушении самолета

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Следственные органы главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму предъявили обвинение директору ГУП РК «Центр планерного спорта «Коктебель». Об этом сообщает пресс-служба крымского главка Следкома.

По данным пресс-службы, директор Центра обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, с февраля по ноябрь 2015 года подозреваемый оказывал населению транспортные услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В связи с чем вечером 4 ноября в районе села Отважное в Кировском районе в результате крушения частного самолета, вылетевшего без разрешения с аэродрома, погибли пилот и трое пассажиров, которые находились на борту воздушного судна.

«По ходатайству следователя суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Выясняются все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе Следкома.

Легкий четырехместный самолет Cessna разбился недалеко от горы Клементьева рядом с Коктебелем в среду вечером. Управлял им пилот с большим стажем - начальник летной службы крымского госпредприятия «Центр планерного спорта «Коктебель» Олег Сокол. На борту также находился православный священник одного из местных храмов.

Южная транспортная прокуратура начала проверку законности совершения полета частных воздушным судном. По предварительным данным, полет был туристическим и никаких разрешений на его совершение в специальных служб получено не было.

Главное управление СКР по Крыму уже возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости