16+
7 ноября 2015 11:53

Квартиросъемщику грозит 10 лет лишения свободы за ограбление симферопольской пенсионерки

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Симферопольские полицейские по «горячим следам» задержали квартиросъемщика, ограбившего пенсионерку, у которой снимал комнату. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД России по Симферополю.

«В дежурную часть УМВД России по Симферополю поступило сообщение от 61-летней местной жительницы о том, что мужчина, который снимал у нее комнату, под угрозой ножа завладел деньгами в сумме 11 тыс руб и ее мобильным телефоном. Как рассказала заявительница, в последнее время квартирант стал очень часто выпивать. Проснувшись утром после очередного застолья, он решил занять денег на спиртное у хозяйки, но та ему отказала», - сообщили в пресс-службе.

По «горячим следам» сотрудники отдела уголовного розыска отдела полиции №2 «Киевский» и батальона патрульной службы УМВД России по Симферополю задержали подозреваемого. «Зная, что бабушка откладывала с пенсии деньги на памятник своей матери, злоумышленник взял с кухни нож и напал на старушку. Получив требуемое, мужчина покинул квартиру. При личном досмотре в кармане у 33-летнего мужчины были обнаружены похищенные у пожилой женщины денежные средства и мобильный телефон» , - уточнили в пресс-службе.

Полицейские выяснили, что в последнее время этот гражданин вел антисоциальный образ жизни и нигде не работал.

По данному факту следственным отделом УМВД России по Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости