16+
7 ноября 2015 11:32

Правительство Севастополя уменьшило в 2 раза количество нестационарных торговых объектов

АА Распечатать

Севастополь, 7 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя утвердило схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО), которая будет действовать до 1 ноября 2017 года.

Начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров, докладывавший вопрос, напомнил, что «на момент вхождения Севастополя в состав РФ на территории города было размещено около 3 тысяч нестационарных торговых объектов». «При этом правовые основания для их размещения - действующие паспорта привязки, договоры аренды и серветута - имелись не более чем у 1/3 предпринимателей», - сказал Петров.

По его словам, «новая схема НТО предусматривает 1477 мест для размещения торговых объектов, что фактически в 2 раза меньше того количества, которое сегодня есть в городе». «Не предусмотрено размещение НТО на территории Исторического бульвара, на Сапун-горе, пл. им. 50-летия СССР», - отметил Петров.

Он также сообщил, что основанием для размещения НТО будет служить договор, который будет заключаться по итогам проведения конкурсных процедур. «В частности, для объектов, оказывающих туристические и экскурсионные услуги, - в форме аукциона», - подчеркнул Петров.

Замгубернатора Алексей Еремеев, проводивший заседание правительства, сказал, что схема размещения НТО - «прогрессивный документ, документ совместной работы всех ветвей власти и контролирующих органов».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости