16+
7 ноября 2015 08:02 Симферополь

«Шарли Эбдо» сознательно разжигает ненависть, выполняя русофобский заказ запада - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крымнформ. Французский журнал «Шарли Эбдо» сознательно разжигает ненависть, выполняя глобальный русофобский заказ Запада. Так глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал карикатуры скандально известного французского журнала Charlie Hebdo об авиакатастрофе самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», в результате которой погибло 224 человека, передает управление информации и пресс-службы главы РК.

«Подонки, потерявшие человеческий облик, глумятся над памятью погибших, над болью России. Они сознательно разжигают ненависть. В глобальном масштабе. Да, это их гнусный бизнес, но не только. Есть вещи, над которыми они не смеются никогда. Они прекрасно понимают, что им позволено, а что – нет. Сейчас на западе есть заказ на русофобию, и они его отрабатывают. Они провокаторы. И не надо болтать о свободе слова. Это мерзость, а не свобода», – сказал Сергей Аксёнов.

31 октября в Египте разбился российский пассажирский лайнер А321 компании «Когалымавиа». На его борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре после вылета самолет снизился, а затем пропал с радаров. Самолет разбился на Синайском полуострове.

Журнал Charlie Hebdo получил дурную славу из-за провокационных рисунков - карикатуры на пророка Мухаммеда, затем утонувшего мальчика-беженца. Публикация кариатур на пророка Мухаммеда послужила причиной нападения на редакцию еженедельника в январе этого года. Двое преступников открыли огонь по людям, что привело к гибели 12 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости