16+
6 ноября 2015 22:02 Симферополь

Следком задержал первого замминистра связи Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Главное следственное управление Следственного комитета по РК задержало первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергея Доценко по подозрению в совершении должностного преступления. Эту информацию Крыминформу подтвердил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

По его данным, Доценко инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»).

«Дня меня это событие чрезвычайно неприятно, потому что Доценко работал со мной значительное время, был моим заместителем с момента назначения на должность министра, а после и вице-премьера», – сказал Полонский.

Вице-премьер обратился к правоохранителям с просьбой всесторонне расследовать это дело. «Это сигнал всем – нарушать закон никому нельзя. И я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой объективно и всесторонне расследовать это дело, установить все обстоятельства преступления, и в случае, если состав преступления действительно имеется, то, конечно же, Доценко должен понести наказание в соответствии с действующим законодательством», – отметил он.

Полонский напомнил, что власти Крыма не раз говорили о недопустимости коррупции. «И глава Крыма Сергей Аксёнов, и я, если это касалось моих подчиненных, неоднократно заявляли, что у нас нет и не может быть неприкосновенных. Любые преступления, любое нарушение закона, которое влечет за собой ответственность, в обязательном порядке будет раскрыто, а виновные – наказаны», – заключил Дмитрий Полонский.

Инкриминируемая Доценко ч.1 ст. 285 УК РФ предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости