16+
6 ноября 2015 16:57

Комиссия МАК приступила к работе на месте крушения частного самолета в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Специалисты Международного авиационного комитета (МАК) прибыли сегодня в Крым для участия в расследовании крушения частного самолета, в результате чего погибли четыре человека. Об этом ТАСС сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

«В настоящее время комиссия МАК уже добралась до места происшествия в Кировском районе Крыма. Вместе со следователями они начали осмотр места происшествия. В дальнейшем специалистам предстоит установить точные причины падения самолета», - рассказала ТАСС старший помощник руководителя ГСУ СК по Крыму Евгения Беликова.

Легкий четырехместный самолет Cessna разбился недалеко от горы Клементьева рядом с Коктебелем в среду вечером. Управлял воздушным судном пилот с большим стажем - начальник летной службы крымского госпредприятия «Центр планерного спорта «Коктебель» Олег Сокол. Кроме него на борту находились еще три человека, в том числе православный священник. Спастись никому не удалось.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил провести проверки в сфере малой авиации на полуострове. По его словам, «недопустимо, чтобы безопасность людей приносилась в жертву коммерческим интересам». Он пообещал применять жесткие меры к нарушителям требований безопасности на транспорте.

По предварительным данным, полет разбившегося под Коктебелем самолета был несанкционированным.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости