16+
6 ноября 2015 16:51

Пятерых симферопольских наркоторговцев приговорили к длительным тюремным срокам

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя приговорил к длительным тюремным срокам пятерых членов организованной преступной группы, торговавших наркотическими средствами. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что осужденные организовали функционирование в крымской столице трех точек сбыта наркотических средств, через которые на протяжении июля 2013 года – мая 2014 года распространяли ацетилированный опий и экстракт маковой соломы», - сообщили в надзорном ведомстве.

На основании представленных прокуратурой доказательств они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере); ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 228.4 (покушение на незаконный сбыт прекурсоров наркотических средств в крупном размере, совершенный организованной группой) УК РФ.

В соответствии с ролью и степенью участия каждого в совершении преступлений, Альбине Куртиевой назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на два года, Нажире Куртиевой – 14 лет лишения свободы со штрафом в размере 600 тыс руб с ограничением свободы сроком на два года, Оксане и Руслану Левченко – по 13 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на два года, Наргизе Обидовой – 10 лет лишения свободы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости