16+
7 апреля 2014 14:22

Украина не будет закрывать въезд тем, кто приехал в Крым через Россию - глава МИД

АА Распечатать

Москва, 7 апреля. Украина не будет запрещать въезд в страну тем, кто приехал в Крым через Россию, и пока не ставит вопрос о введении визового режима с РФ, заявил сегодня глава МИД Украины Андрей Дещица в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Я считаю, что это неправильно, потому что у людей должна быть возможность ездить в Крым. Для Украины важно, чтобы на уровне правительства была задекларирована поддержка жителей Крыма, которые остаются гражданами Украины и оставляют украинские паспорта. По отношению к ним нужно, конечно же, быть очень осторожными. Кто-то побывал в Крыму, потом приедет в Херсон - и ему уже нельзя вернуться? Нужно быть очень осторожным", - отметил министр.

Дещица добавил, что Украина пока не ставит вопрос о введении визового режима с Россией, но дальнейшие шаги Киева на этом направлении зависят в том числе и от действий Москвы.
"Сейчас вопрос о введении визового режима не стоит. Но мы придерживаемся принципа взаимности, и когда Россия ввела ограничения во времени пребывания украинских граждан в России, это 90 дней на протяжении полугода, то мы ввели такой же принцип и у себя для российских граждан. Это, в общем, такой европейский принцип, который и в других странах тоже используется", - сказал дипломат.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости