16+
6 ноября 2015 15:59

Под тепличные овощи в Крыму отведено чуть более 40 га, на рынок полуострова уже поступили турецкие огурцы и помидоры – минсельхоз

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. На овощеводство защищенного грунта в Крыму приходится всего 42 гектара земель, при этом самый крупный производитель – «Крымтеплица» – в том числе поставляет свою продукцию на материк, поэтому многочисленные местные продавцы, торгующие под видом этой марки, совершают подлог. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Николай Полюшкин.

«Естественно, там подлог имеет место – это однозначно», - заявил он, комментируя информацию о том, что на рынках продавцы часто заявляют, что торгуют продукцией «Крымтеплицы».

«Уже пошли в Крым турецкие огурцы и помидоры, - пояснил Полюшкин. - Овощеводство защищенного грунта, к сожалению, у нас занимает всего лишь 42 гектара, и самое мощное предприятие – это «Крымтеплица». Она развивается».

По словам замминистра, предприятие активно поставляет овощи на материк, включая Москву, поэтому активно торгующие под маркой «Крымтеплицы» частники обманывают покупателей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости