16+
6 ноября 2015 15:48

Сотрудник Распорядительной дирекции имущества РК попался на взятке в 1 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Один из руководителей госучреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» уличен в получении взятки в размере 1 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в прокуратуре республики.

«Установлено, что должностное лицо получило через посредников взятку в размере почти 1 млн рублей в долларовом эквиваленте за содействие директору коммерческого предприятия в решении вопроса об исключении недвижимости из перечня имущества, учитываемого как собственность республики», - говорится в сообщении ведомства.

Действия руководителя дирекции правоохранительными органами квалифицированы по части 5 ст. 290 УК РФ – «получение взятки в крупном размере» и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ – «посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».

Расследование дела взяла на личный контроль прокурор республики Наталья Поклонская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости