16+
6 ноября 2015 15:10

Крымские банки выдали кредитов сельхозпроизводителям всего на 115 млн руб – первый замминистра сельского хозяйства

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Проблема с кредитованием остается одной из самых серьезных для крымского аграрного бизнеса – в текущем году местные банки сельхозпроизводителей практически не кредитовали, выдав в совокупности всего 115 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Николай Полюшкин.

«Это очень серьезная проблема. Крымские банки практически аграрный бизнес не кредитовали. Цифра, которая у нас получается на выходе за год, - всего 115 млн руб», - сообщил он и уточнил, что фактически «это ничего».

В то же время, по словам Полюшкина, его министерством и непосредственно главой республики проведена серьезная организационная работа, чтобы развернуть банки в сторону аграрного бизнеса.

«В любом случае, эти программы финансовой поддержки, направленные на удешевление кредитов, будут работать и в 2016 году, но в этом году мы отказались почти от 260 миллионов рублей, направленных на удешевление кредитов в растениеводстве и животноводстве», - уточнил Полюшкин.

В марте сельхозпроизводители Крыма обратились с просьбой к республиканскому правительству об оказании финансовой помощи на проведение весенней посевной кампании не в конце года, а непосредственно перед началом работ. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости