16+
6 ноября 2015 14:41

Юный крымчанин принял участие в первенстве мира по шахматам

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Симферополец Назар Позняк выступил в юношеском первенстве мира по шахматам. На соревнованиях в Греции крымчанин занял 69-е место в возрастной категории до 10 лет. Об этом Крыминформу сообщили в Федерации шахмат Республики Крым.

В 11 турах Позняк набрал 6 очков. Такая сумма баллов оказалась в активе шахматистов, расположившихся на позициях между 57-й и 83-й. По дополнительным показателям спортсмен из Симферополя стал 69-м.

Победил в соперничестве 150 участников Рандж Прагнананджа из Индии (9 очков). На вторую ступень пьедестала почета поднялся партнер Назара Позняка по сборной России Илья Маковеев (также 9 баллов).

Контроль времени в каждом туре был классическим и составлял 90 минут на первые 40 ходов + 30 минут до конца партии с добавлением 30 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого.

«Позняк стал (из-за сложной ситуации в мире) единственным крымчанином, сыгравшим на первенстве мира в греческом Халкидики, - рассказали в крымской федерации. – Он выступил ниже своих возможностей. Но мы верим, что его главные победы – впереди!»

Как сообщал Крыминформ, право стартовать на первенстве планеты в Греции симферополец заработал в апреле 2015 года, когда на первенстве России в Краснодарском крае в возрастной категории до 11 лет стал чемпионом нашей страны по игре с быстрым контролем времени и серебряным призером в самом престижном турнире - с классическим контролем.

Юношеское первенство мира по шахматам проходило в Греции с 25 октября по 5 ноября. В категориях до 8, 10, 12, 14, 16 и до 18 лет приняли участие 1 454 шахматиста из 91 страны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости