16+
6 ноября 2015 14:30

Крымские сельхозпроизводители экспортировали полмиллиона тонн зерна и более 30 тыс тонн кориандра

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Крымские сельхозпроизводители экспортировали в текущему году более полумиллиона тонн зерна и 32 тыс тонн кориандра. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Николай Полюшкин.

«Напрямую Крым не может (экспортировать), вы понимаете, по целому ряду обстоятельств. Но кориандра 32 тыс тонн - почти все ушло из Крыма, - сообщил он. - И есть официальные данные, подтвержденные Россельхознадзором, по экспорту из Крыма зерна. Общая цифра вывезенного из Крыма зерна составляет порядка 516 тысяч тонн. Из них 280 тысяч тонн – это ячмень фуражный, который ушел и на экспорт и в Российскую Федерацию. И порядка 176 тысяч тонн уже ушло пшеницы».

Замминистра уточнил, что кориандр идет на экспорт в страны Юго-Восточной Азии – Индию, Пакистан, Бангладеш.

Какими именно путями зерно ушло на экспорт, чиновник уточнять не стал, напомнив, что Крым находится в условиях экономической блокады.

Также, по словам Полюшкина, выигрышными для Крыма позициями в сельхозпроизводстве являются яблоки и овощи защищенного грунта, которые идут в другие регионы РФ.

Валовой сбор зерновых культур в Крыму в этом году составил 1,4 млн тонн, что на 30% превышает прошлогодние показатели.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости