16+
6 ноября 2015 13:23

Валовой сбор фруктов в Крыму превысил ожидания, но подкачал виноград

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Валовой сбор фруктов в Крыму превысил прогнозные ожидания минсельхоза - несмотря на неурожай косточковых видов, уже собрано 66 тыс тонн. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Николай Полюшкин.

«Продолжается уборка фруктов, уже валовые сборы превысили наши прогнозные ожидания – мы ожидали до 70-72 тыс тонн, на данный момент уже собрано 66 тыс тонн», - сообщил он.

Замминистра уточнил, что, прежде всего, речь идет о семечковых фруктах, так как косточковые сильно пострадали из-за погодных условий прошлой зимы. Тогда же, по его словам, серьезно пострадали и виноградники.

«По виноградникам у нас ситуация хуже по сравнению с прошлым годом – ожидаем валовой сбор в районе 50 тысяч тонн, хотя мы прогнозировали порядка 70-75 тысяч», - сказал Полюшкин.

Валовой сбор зерновых культур в Крыму в этом году составил 1,4 млн тонн, что на 30% превышает прошлогодние показатели.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости