16+
6 ноября 2015 11:01

Суд вернул в собственность Севастополя еще 0,8 га земель лесного фонда

АА Распечатать

Севастополь, 6 ноября. Крыминформ. Гагаринский районный суд Севастополя рассмотрел и удовлетворил 11 исков межрайонного природоохранного прокурора о возврате в собственность города земель лесного фонда, незаконно переданных членам кооператива «ЖСТИЗ «Оптима-С», общей площадью 0,79 га. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По данным пресс-службы, в ходе прокурорской проверки законности выделения участков по ул. Океанская в частную собственность было установлено, что указанные участки общей площадью 0,79 га переданы членам кооператива в 2010 году без согласия органа лесного хозяйства и без изъятия этих земель из состава земель лесного фонда, к которым они относились.

Также прокуратура выяснила, что участки отчуждались из городской собственности на основании несуществующего распоряжения Севастопольской городской государственной администрации. Более того, у администрации даже не было полномочий для принятия подобного решения, отметили в прокуратуре.

Собранные прокуратурой материалы послужили основанием для обращения в суд, который удовлетворил 11 исковых заявлений об отмене свидетельств о праве собственности на земельные участки и истребовании 0,79 га земель лесного фонда в собственность города. Кроме того, в связи с нарушениями при выделении земельных участков следственные органы возбудили и расследуют уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ранее Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура уже доказывала в суде незаконность предоставления двух земельных участков членам кооператива «ЖСТИЗ «Оптима-С», выделенных из числа земель лесного фонда. Указанные участки общей площадью 0,2 га были переданы в частную собственность в 2010 году без согласия органа лесного хозяйства и без их изъятия из состава земель лесного фонда, к которым они относились.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости