16+
7 апреля 2014 14:12

Южно-Сахалинск предложил Ялте побратимство

АА Распечатать

Ялта, 7 апреля. Столица Сахалинской области город Южно-Сахалинск намерен побрататься с Ялтой. Письмо с соответствующим предложением направил в исполком Ялты исполняющий обязанности мэра дальневосточного города Сергей Надсадин.

По его мнению, Южно-Сахалинск и Ялта могли бы обмениваться опытом в части привлечения туристов, в сфере АПК, а также отправлять друг другу художественные коллективы и детские делегации.

"Мы бы могли на лето отправлять на отдых в Ялту детей из Южно-Сахалинска, а дети из Крыма приезжали бы к нам зимой на горнолыжный комплекс "Горный воздух", - выразил уверенность Надсадин.

Он сообщил, что Южно-Сахалинск уже имеет побратимские связи с городами префектуры Хоккайдо /Япония/, Республики Корея и КНР, а также является членом международных ассоциаций.

"Именно это позволяет Южно-Сахалинску успешно интегрироваться не только в общественную жизнь городов-побратимов через культурные, образовательные, научные обмены, но и путем своего участия в деятельности различных ассоциаций продвигать экономические проекты далеко за пределы области", - уточнил Сергей Надсадин.

По информации Российского государственного научно-исследовательского и проектного института урбанистики /Санкт-Петербург/, в рейтинге российских городов Южно-Сахалинск занимает 4 место по уровню жизни и качеству городской среды.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости