16+
6 ноября 2015 09:17

Большинство жителей Крыма почувствуют себя налогоплательщиками только в 2017 году – и.о. начальника налоговой

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Большинство жителей Крыма получат первые налоговые уведомления по платежам за имущество, земельные участки и транспорт только в 2017 году. Об этом сообщил журналистам и.о. начальника крымского управления ФНС Роман Наздрачёв.

«Налоговые органы самостоятельно исчисляют налоги гражданам и отправляют единое налоговое уведомление по трем налогам – имущество, земля, транспорт. Срок установлен единый, до 1 октября», - отметил он.

Для формирования налоговой базы регистрационные органы предоставляют сведения в налоговую по состоянию на 1 января. Если к этому сроку квартира, дом, земельный участок или транспортное средство не поставлено на учет, то такое имущество не подлежит налогообложению.

В связи с этим первые налоговые платежки по налогу на имущество крымчане получат не раньше 1 октября 2017 года. Владельцы транспортных средств в следующем году получат налоговые уведомления при условии их постановки на учет в 2015-м.

«По нашим сведениям из 800 тыс единиц автотранспорта процедуру перерегистрации прошли около 250 тыс», - уточнил Наздрачёв.

Он напомнил, что льготы по налогообложению имущества имеют пенсионеры, но только на одну квартиру, дом или транспортное средство. Всем категориям налогоплательщиков руководитель службы рекомендовал зарегистрировать личный кабинет на сайте nalog.ru, услугами которого пользуются 95% юридических лиц и 65% индивидуальных предпринимателей Крыма.

«Удобная штука – личный кабинет налогоплательщика, можно посмотреть суммы платежей, оплатить через интернет и никуда не ходить», - отметил Наздрачёв.

Он добавил, что налоговые органы получают данные из более чем четырех десятков различных ведомств и служб, в том числе от ФМС, регистрационных органов, ГИБДД.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости