16+
5 ноября 2015 18:51

Парламентский комитет рекомендовал включить новые объекты в состав музеев-заповедников «Калос Лимен» и «Неаполь Скифский»

АА Распечатать

Ялта, 5 ноября. Крыминформ. Комитет Государственного совета Крыма по культуре и вопросам культурного наследия рекомендовал министерству культуры республики включить в состав историко-археологических музеев-заповедников «Калос Лимен» и «Неаполь Скифский» ряд объектов культурного наследия Черноморского и Белогорского районов. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе выездного заседания парламентского комитета в Ялте.

В состав музея-заповедника «Калос Лимен» предложено включить памятники Кульчук (с. Громово), Беляус (с. Знаменское), Панское (с. Межводное), Маслины (с. Владимировка), Караджи (с. Оленевка) и вновь выявленный объект культурного наследия «Античная усадьба» на ул. Восточной, примыкающей к городищу Калос Лимен. В свою очередь, к музею-заповеднику «Неаполь Скифский» предложили присоединить комплекс памятников Ак-Кая/Вишенное для создания в перспективе археологического парка Ак-Кая в Белогорском районе Крыма.

Профильный комитет Госсовета поручил минкульту подготовить проект распоряжения и согласовать его с министерством имущественных и земельных отношений.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости