16+
5 ноября 2015 18:39

Ялтинский горсовет назначил публичные слушания по внесению изменений в устав муниципального образования

АА Распечатать

Ялта, 5 ноября. Крыминформ. В Ялте пройдут публичные слушания по внесению изменений и дополнений в устав города. Соответствующее решение принято на очередной сессии Ялтинского городского совета.

«За прошедший год в принятом документе обнаружились определенные неточности и недочеты», - пояснил необходимость начала процедуры доработки «городской конституции» председатель городского совета Ялты Валерий Косарев.

По его словам, в частности, уставом не урегулированы вопросы торговли, в том числе с использованием нестационарных объектов, участия органов местного самоуправления в организации дорожного движения, создания и организации муниципальных предприятий и учреждений, участия депутатского корпуса в принятии решений, которые регулируют отношения в сфере землепользования, а также пользования имуществом.

Косарев напомнил, что его распоряжением была создана рабочая группа по обработке предложений и подготовке соответствующего решения, которая уже провела 7 заседаний.

«В настоящее время от депутатов, структурных подразделений администрации города, членов Общественного совета внесено почти 80 предложений по изменениям и дополнениям в устав», - сообщил глава муниципального образования и уточнил, что по части из них достигнут консенсус между горсоветом, администрацией и общественностью.

Согласно принятому документу, публичные слушания должны пройти 8 декабря 2015 года в 14.00 в большом зале администрации города Ялты. Временную комиссию по подготовке слушаний возглавил заместитель председателя Ялтинского городского совета Александр Болховитов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости