16+
5 ноября 2015 18:39

Ялтинский горсовет назначил публичные слушания по внесению изменений в устав муниципального образования

АА Распечатать

Ялта, 5 ноября. Крыминформ. В Ялте пройдут публичные слушания по внесению изменений и дополнений в устав города. Соответствующее решение принято на очередной сессии Ялтинского городского совета.

«За прошедший год в принятом документе обнаружились определенные неточности и недочеты», - пояснил необходимость начала процедуры доработки «городской конституции» председатель городского совета Ялты Валерий Косарев.

По его словам, в частности, уставом не урегулированы вопросы торговли, в том числе с использованием нестационарных объектов, участия органов местного самоуправления в организации дорожного движения, создания и организации муниципальных предприятий и учреждений, участия депутатского корпуса в принятии решений, которые регулируют отношения в сфере землепользования, а также пользования имуществом.

Косарев напомнил, что его распоряжением была создана рабочая группа по обработке предложений и подготовке соответствующего решения, которая уже провела 7 заседаний.

«В настоящее время от депутатов, структурных подразделений администрации города, членов Общественного совета внесено почти 80 предложений по изменениям и дополнениям в устав», - сообщил глава муниципального образования и уточнил, что по части из них достигнут консенсус между горсоветом, администрацией и общественностью.

Согласно принятому документу, публичные слушания должны пройти 8 декабря 2015 года в 14.00 в большом зале администрации города Ялты. Временную комиссию по подготовке слушаний возглавил заместитель председателя Ялтинского городского совета Александр Болховитов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости