16+
5 ноября 2015 18:31

Со следующего года за пользование украинскими кассовыми аппаратами торговые сети Крыма ожидает штраф в 30 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. С 1 января за пользование контрольно-кассовой техникой, не внесенной в реестр РФ, крымские торговые сети ожидает штраф в 30 тыс руб. Об этом сегодня сообщил журналистам и.о. начальника крымского управления Федеральной налоговой службы Роман Наздрачёв.

«К этому моменту около 6 тыс единиц контроль-кассовой техники работают в украинском формате, но с 1 января они работать не смогут», - отметил он.

По данным управления, из 16 тыс кассовых аппаратов по состоянию на 26 октября 37% не прошли регистрацию. В аутсайдерах торговые сети Ялты и Феодосии. Нерасторопность предпринимателей Наздрачёв связал с «особенностью менталитета» и напомнил, как в прошлом году налоговая работала до последнего посетителя, чтобы все желающие могли подать документы на перерегистрацию.

«В этот раз документы после окончания рабочего дня приниматься не будут, - заверил он. - Был целый год, кто не справился, с 1 января - штраф 30 тыс руб».

С 1 января 2016 года на территории полуострова будут действовать в полном объеме положения федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». С этого времени юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям разрешено применять только контрольно-кассовую технику, оснащенную фискальной памятью и включенную в Государственный реестр контрольно-кассовой техники Российской Федерации.

Налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на территории Республики Крым, ещё в августе предупредили о необходимости замены контрольно-кассовой техники украинского производства до 1 января 2016.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости