16+
5 ноября 2015 17:33

Крымское управление ФНС отслеживает отчисления от строительства объектов по федеральной целевой программе

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. В управлении Федеральной налоговой службы по Республике Крым создана рабочая группа по контролю за отчислениями от реализации мероприятий федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Об этом сегодня сообщил журналистам и.о. начальника крымского управления ФНС Роман Наздрачёв.

«У ФНС стоит задача - максимально собрать налоги здесь и удержать в пользу бюджета Крыма, - отметил он. - Создана рабочая группа, отслеживающая все денежные средства, которые идут по ФЦП».

По словам руководителя налоговой, основная нагрузка ляжет на подразделение службы в Керчи, где уже возводится четырехэтажное общежитие для персонала, задействованного на строительстве моста.

«Надеемся на эффективное взаимодействие с органами власти муниципалитета, которые выдают первичные разрешения», - подчеркнул он.

Также информацию о подрядчиках УФНС получает от Совета министров республики. Однако, по словам Наздрачёва, в Крыму недостаточно собственных мощностей для освоения средств ФЦП, а подрядные организации из других объектов РФ в лучшем случае уплатят в бюджет Крыма подоходный налог с наемных работников.

«При регистрации филиала организации в Крыму зачислению в республиканский бюджет подлежат подоходный и часть налога на прибыль, но не думаю, что суммы будут существенные, - указал руководитель. - Если транспорт приехал из Краснодарского края, весь транспортный налог пойдет в Краснодарский край. НДС также зачисляется по месту регистрации головного предприятия».

В этом году Совмин Крыма должен освоить более 15 млрд руб на мероприятия, предусмотренные федеральной целевой программой. Глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев на совещании в Симферополе 9 октября заявил, что ФЦП потребует внесения некоторых корректировок в части переноса мероприятий на сумму 4,5 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости