16+
5 ноября 2015 17:19

Крымскому минздраву осталось определить последнего в этом году участника программы «Земской доктор»

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. Министерство здравоохранения Крыма одобрило 19 заявок, поданных на участие в программе «Земской доктор». Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Голенко.

«На данный момент у нас 19 документов обработано. У нас всего лишь один остаётся до конца года вариант, который мы можем использовать», - сказал Голенко.

Министр отметил эффективность программы «Земской доктор» и подчеркнул, что она - не единственный элемент для привлечения молодых врачей на работу в сельской местности.

Программа «Земский доктор» для поддержки молодых медицинских специалистов, организации их трудоустройства, привлечения и закрепления в медицинских учреждениях сельской местности республики стартовала в июне 2015 года. Программа предусматривает единовременную выплату молодым врачам, согласившимся работать в сельской местности, 1 млн рублей. Всего в этом году планировалось привлечь по такой программе 20 специалистов. В следующем году крымский минздрав планирует привлечь в сёла по программе до 200 медицинских специалистов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости