16+
5 ноября 2015 16:52

Талоны в медучреждениях Крыма не исчезнут даже после внедрения информационно-аналитической системы - профильный министр

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. Запись по талонам в медицинских учреждениях Крыма сохранится даже после внедрения информационно-аналитической системы в сфере здравоохранения. Об этом сегодня сообщил журналистам министр здравоохранения Крыма Александр Голенко.

«Никто и никогда не забудет о талонах. Потому что мы должны дать право выбора человеку, - сказал Голенко. - Кто-то будет записываться на приём к врачу, придя пешком, кто-то - по электронной почте, кто-то по телефону. Мы обязаны предоставить каждому человеку возможность того, что он хочет».

По словам министра, информационно-аналитическая система в сфере здравоохранения, которая включает в том числе и электронную регистрацию, на полуострове должна заработать до конца года. При этом минздрав планирует существенно сэкономить на её внедрении.

«У нас есть победитель торгов по информационно-аналитической системе. Если всё будет нормально, то сэкономили мы для государства 16 млн рублей в результате конкурсов и торгов», - сказал Голенко.

Министр добавил, что ранее на такую систему планировалось потратить 40 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости