16+
5 ноября 2015 16:48

Каждое пятое крупное предприятие Крыма декларирует убытки – и.о. начальника республиканской налоговой

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. Каждое пятое крупное предприятие Крыма предоставляет в налоговые органы информацию об убытках. Об этом сегодня сообщил журналистам и.о. начальника крымского управления Федеральной налоговой службы (УФНС) Роман Наздрачёв.

«20% убыточных предприятий, - сказал он. - По данным самих же налогоплательщиков».

Руководитель налоговой подчеркнул, что, как правило, убытки показывают юрлица, которые осуществляют единовременные капитальные вложения.

«Берется кредит, что-то строит или закупает оборудование и за этот промежуток времени, в принципе, предприятие несет убыток», - пояснил он.

Отдельно Наздрачёв выделил предприятия военно-промышленного комплекса, которые не получают заказы.

«Это не говорит, что они плохо работают, - указал он. - Очень сложная система лицензирования военной продукции и они могут не подходить по стандартам».

Руководитель УФНС добавил, что 90% налогоплательщиков Крыма пользуются специальным режимом налогообложения.

«Крупный и средний бизнес - это только 1 плательщик из 10. Остальное – малый, мелкий, микробизнес, - уточнил Наздрачёв. - Республика Крым в лидерах среди регионов РФ по количеству выданных патентов, около 25 тыс».

По состоянию на 1 марта, процедуру перерегистрации по российскому законодательству прошли 27 тыс из 55 тыс юридических лиц и 63 тыс из 110 тыс индивидуальных предпринимателей. На налоговый учет поставлено 1,2 млн физических лиц.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости