16+
5 ноября 2015 16:48

Каждое пятое крупное предприятие Крыма декларирует убытки – и.о. начальника республиканской налоговой

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. Каждое пятое крупное предприятие Крыма предоставляет в налоговые органы информацию об убытках. Об этом сегодня сообщил журналистам и.о. начальника крымского управления Федеральной налоговой службы (УФНС) Роман Наздрачёв.

«20% убыточных предприятий, - сказал он. - По данным самих же налогоплательщиков».

Руководитель налоговой подчеркнул, что, как правило, убытки показывают юрлица, которые осуществляют единовременные капитальные вложения.

«Берется кредит, что-то строит или закупает оборудование и за этот промежуток времени, в принципе, предприятие несет убыток», - пояснил он.

Отдельно Наздрачёв выделил предприятия военно-промышленного комплекса, которые не получают заказы.

«Это не говорит, что они плохо работают, - указал он. - Очень сложная система лицензирования военной продукции и они могут не подходить по стандартам».

Руководитель УФНС добавил, что 90% налогоплательщиков Крыма пользуются специальным режимом налогообложения.

«Крупный и средний бизнес - это только 1 плательщик из 10. Остальное – малый, мелкий, микробизнес, - уточнил Наздрачёв. - Республика Крым в лидерах среди регионов РФ по количеству выданных патентов, около 25 тыс».

По состоянию на 1 марта, процедуру перерегистрации по российскому законодательству прошли 27 тыс из 55 тыс юридических лиц и 63 тыс из 110 тыс индивидуальных предпринимателей. На налоговый учет поставлено 1,2 млн физических лиц.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости