16+
5 ноября 2015 16:12

Крымский инвестиционный совет рассмотрел очередные инвестпроекты

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. Члены Совета по улучшению инвестиционного климата Республики Крым рассмотрели заявки инвесторов на реализацию проектов в сфере сельского хозяйства, энергосбережения и строительства. Об этом сегодня глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил на своей странице в Facebook.

Речь идет, в частности, об инвестпроектах по выращиванию зерновых, бобовых, масличных и эфиромасличных культур в Ленинском районе, производству энергосберегающего оборудования и строительству современного автодрома в Симферополе.

«Данные проекты предусматривают инвестиции в размере около 100 млн руб. При этом часть средств будет направлена на развитие социальной сферы. Проекты рассчитаны, в первую очередь, на развитие региона, предоставление крымчанам рабочих мест и, соответственно, налоговых поступлений в бюджет республики», - написал глава республики.

Он подчеркнул, что власти Крыма и в дальнейшем планируют упрощать систему оформления необходимой документации для инвесторов, поскольку первоочередной задачей правительства является создание на полуострове благоприятных условий для бизнеса.

«С этой целью ведется разработка инвестиционного портала Крыма, где каждый инвестор сможет ознакомиться со всей необходимой нормативно-правовой базой, экспортным потенциалом крымских предприятий и получить справочную информацию. Кроме того, в ближайшее время бизнесмены получат возможность создания личного кабинета, что упростит процедуру подачи и оформления документов», - говорится в сообщении Аксёнова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости