16+
5 ноября 2015 15:45

Крымский минздрав не планирует увеличивать сеть государственных аптек в сельской местности

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. Существующая сеть государственных аптек в сельской местности не должна расширятся в ущерб их рентабельности. Об этом сегодня заявил журналистам министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко.

«Мы сейчас не должны расширять больше сеть (аптек). Коммерческая деятельность не должна быть в убыток - не надо открывать аптеку, если она не рентабельна», - сказал Голенко.

По его словам, новые государственные аптеки должны открываться только в случае их рентабельности, а доступ сельского населения к лекарствам может быть достигнут другими способами.

«Мы будем проводить работу с «Крым-Фармацией» и заключать договора с каждым фельдшерско-акушерским пунктом, чтобы фельдшер в селе имел право отпуска определённой группы лекарственных средств за соответствующее вознаграждение по договору. Таким образом, мы наиболее ходовые медикаменты сможем продавать буквально в каждом селе», - сказал Голенко.

По информации министра, в Крыму сейчас функционирует 128 государственных аптек сети «Крым-Фармация».

Ранее уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина на «круглом столе» Общероссийского народного фронта, посвященном проблемам крымского здравоохранения, заявляла, что «Крым-Фармация» не покрывает потребность в аптеках в регионах Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости