16+
5 ноября 2015 15:36

Заставлять крымских врачей проходить досрочное переобучение за свой счет незаконно - Росздравнадзор

АА Распечатать

Ялта, 5 ноября. Крыминформ. Сертификаты специалистов и сертификаты о повышении квалификации, полученные крымскими медиками ранее, действуют до окончания срока, на который они выдавались – принуждать врачей проходить переобучение до этого времени и взимать за это плату незаконно. Об этом Крыминформу сообщил руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Крым и Севастополю Василий Климов.

«Согласно действующей законодательной базе, документы, которые были получены крымчанами ранее, приравнены (к российским) и действуют до окончания срока. Никто не имеет права до окончания этого периода направить на обучение», - пояснил он.

По словам руководителя крымского управления Росздравнадзора, работа по переподготовке медиков организована министерством здравоохранения Российской Федерации, а о случаях, когда медработников принуждают проходить переобучение за свой счет, необходимо сообщать в правоохранительные органы.

«Минздравом Российской Федерации организовываются курсы повышения квалификации. Министерству здравоохранения Крыма необходимо только организовывать данную работу и направлять специалистов, - пояснил Климов. – Что касается взимания средств в какой-либо форме с врачей – это незаконно. О подобных случаях необходимо сообщать в правоохранительные органы».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости