16+
5 ноября 2015 14:38

Поклонская заявила, что не имеет имущества на Украине, и не жалеет об арестованной зарплате

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что не имеет никакого имущества на Украине. Так она прокомментировала информацию Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) о наложении ареста на имущество крымских прокуроров.

«Никакого имущества на Украине у меня нет. Все, что есть, находится у меня в Крыму», - сказала она сегодня ТАСС.

Поклонская сообщила, что ранее украинскими властями была также арестована ее зарплата за несколько месяцев, которая полагалась ей за время работы в ГПУ (до присоединения Крыма к РФ). «Пусть эта зарплата у них останется, мне не жалко. Может, пустят мои деньги на благо народа. Хотя Украине это уже не поможет», - добавила она.

Сотрудники крымской прокуратуры предполагали, что могут лишиться имущества на Украине. Но выбор между Крымом и Украиной в марте 2014 года (референдум о статусе полуострова) каждый делал исходя из своих личных убеждений, считает Поклонская.

«Конечно, люди предполагали такое решение (арест имущества) со стороны Украины. Поскольку украинским ведомствам привычно нарушать чужие права. Они не соблюдают как нормы собственного украинского права, так и международного. Можно было предугадать такую реакцию Украины и эти решения они принимают просто от бессилия», - сказала она.

Прокурор Крыма уверена, что арестовывая имущество крымских прокуроров, украинские власти ущемляют и права граждан своей страны. Поскольку часто совместно с прокурорами имуществом владеют их родители или родственники, которые не захотели переезжать в Крым и являются гражданами Украины.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователей генпрокуратуры Украины и арестовал имущество прокуроров Крыма на общую сумму 18 млн гривен, сообщила сегодня пресс-служба ГПУ. Всего арестовано 10 транспортных средств и 25 объектов недвижимости, среди которых есть квартиры Киеве, Херсоне, Кривом Роге.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости