16+
7 апреля 2014 13:56

Цена на авиабилеты в Симферополь из Казани, Кирова, Уфы и Архангельска за счет субсидирования не превысит 3 тыс. рублей

АА Распечатать

Москва, 7 апреля. Авиабилет в Симферополь из Казани будет стоить 2,2 тыс. рублей, из Кирова и Уфы - 2,5 тыс. рублей, из Архангельска - 3 тыс. рублей, следует из проекта правил предоставления субсидий на авиаперевозки в Крым, опубликованного Росавиацией.

Всего в списке - 16 городов: Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Киров, Красноярск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа и Челябинск.

Самый дорогой перелет - из Иркутска, он обойдется пассажиру в 6,8 тыс рублей /авиакомпания, которая представит клиенту такой тариф, получит от государства ту же самую сумму в качестве субсидии/.

На прошлой неделе Минтранс опубликовал проекты постановлений правительства, по которым льготный авиабилет в Симферополь из Якутска и Хабаровска будет стоить 8 тыс. рублей, из Норильска - менее 6,8 тыс. рублей, а из Калининграда - 4,5 тыс. рублей.

Как ранее сообщало агентство ИТАР-ТАСС, авиакомпания "Аэрофлот" также представила пассажирам, путешествующим в Крым и обратно, шесть видов специальных тарифов. Минимальная стоимость билета экономического класса по маршруту Москва - Симферополь - Москва составит 7,5 тыс. рублей, включая таксы и сборы. Стоимость билета в одну сторону - 4 тыс. рублей, включая таксы и сборы. "Более половины билетов каждого рейса будут продаваться по минимальной стоимости", - говорили в компании.

"В прошлом году российские авиакомпании в летний сезон перевезли в Крым 425 тыс. пассажиров, - рассказал в эти выходные глава Минтранса Максим Соколов. - Мы рассчитываем за счет действующих программ субсидирования авиаперевозок увеличить в этом сезоне пассажиропоток до 680-700 тыс. человек". По словам министра, на Симферополь будет распространяться программа субсидирования авиаперевозок, утвержденная в конце 2013 года, в нее напрямую попадают три маршрута из российских узловых аэропортов - Краснодара, Ростова и Минвод. На участие в этой программе, помимо "Аэрофлота", уже заявились пять авиакомпаний.

"Мы также планируем на 300-320 тыс. человек увеличить количество пассажиров за счет перераспределения средств в общих лимитах поддержки внутренних перевозок и запросив дополнительные средства в Минфине", - сказал Соколов. Эти планы министерства позволят установить прямое авиасообщение между Симферополем и российскими городами с населением более 500 тыс. человек в европейской части страны и в Сибири, "ориентировочно до Новосибирска", пояснил министр. "Таким образом, в этой программе смогут принять участие примерно 20-30 городов", - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости