16+
5 ноября 2015 10:39

Специалисты МАК примут участие в расследовании причин крушения самолета в Крыму - СК

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. К расследованию причин крушения частного легкомоторного самолета в Крыму будут привлечены специалисты Международного авиационного комитета (МАК), сообщили сегодня ТАСС в Следственном комитете.

«В ближайшее время из Москвы вылетит специальная комиссия МАК. Совместно со следователями они проведут осмотр места крушения. Это необходимо для установления точных причин катастрофы», - сказал собеседник агентства. Предполагается, что представители МАК прибудут на место крушения самолета сегодня вечером.

Легкий четырехместный самолет Cessna разбился недалеко от горы Клементьева рядом с Коктебелем в среду вечером. Управлял им пилот с большим стажем - начальник летной службы крымского госпредприятия «Центр планерного спорта «Коктебель» Олег Сокол. На борту также находился православный священник одного из местных храмов с супругой и водителем. «Они вылетели примерно в 17.30. Когда судно уже возвращалось, и они начали приземляться, произошло крушение. Все пассажиры погибли», - сообщила ранее ТАСС официальный представитель Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко.

Южная транспортная прокуратура начала проверку законности совершения полета частных воздушным судном. По предварительным данным, полет был туристическим и никаких разрешений на его совершение в специальных служб получено не было.

Главное управление СКР по Крыму уже возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости