16+
4 ноября 2015 12:59

Информационные «вбросы» в соцсетях в поддержку Ислямова организованы из Киева – председатель Госкомнаца РК

АА Распечатать

Симферополь, 4 ноября. Крыминформ. Очередные информационные «вбросы» в социальных сетях, активизировавшиеся после возбуждения уголовного дела в отношении владельца телеканала АТR, одного из инициаторов так называемой продовольственной блокады Крыма Ленура Ислямова организованы из Киева и не отражают мнение крымчан. Такую мысль Крыминформу высказал председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

«Нам хорошо известно, что в социальных сетях как раз хорошо заявляют о себе далеко не крымчане. Это целая пропагандистская машина, которая вещает из Киева, и они замаскированы под крымско-татарскими именами и символикой. Они уже более года поливают грязью Крым и от случая к случаю их активность увеличивается, - сказал Смирнов. - Не исключением стала и ситуация, связанная с правовой ответственностью Ислямова за его экстремистскую деятельность. Конечно, тут же из Киева было организовано информационное сопровождение».

Глава Госкомнаца уточнил, что на полуострове постоянно ведется мониторинг общественных настроений. «Крымчане наоборот, давали власти запрос, почему человек, который действует против Крыма и против крымчан независимо от национальности, до сих пор не несет никакой ответственности по законам Российской Федерации», - уточнил он.

Заур Смирнов высказал агентству убеждение, что позиция крымчан абсолютно консолидирована и не имеет никакой национальной подоплеки. «Ислямов отвечал бы за свои действия точно так же, если бы был русским, украинцем или белорусом», - заверил он.

Ранее ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении одного из организаторов блокады, бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала ATR Ленура Ислямова. Обыски прошли в офисе подконтрольной ему транспортной компании «СимСитиТранс». Кроме того, Банк России приостановил лицензию принадлежащего Ислямову «Джаст Банка». В эфире ATR, вещающего на Украине, Ислямов заявил о незаконности действий российских правоохранительных органов.

В свою очередь прокурор Крыма Наталья Поклонская гарантировала законность проведения следственных мероприятий в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Ленура Ислямова. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости