16+
4 ноября 2015 12:41

Закрытость органов власти и очереди в госучреждения порождают коррупцию - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 4 ноября. Крыминформ. Закрытость органов власти, сложность и непрозрачность бюрократических процедур, очереди в государственных учреждениях являются условиями расцвета коррупции. Об этом глава республики Сергей Аксёнов пишет в статье в «Российской газете».

«В борьбе с этой болезнью, разлагающей общество и подрывающей доверие к власти, нужен системный подход, а не «точечные удары», - указывает Аксёнов. - Очень важна совместная работа исполнительной и представительной власти, правоохранительных органов, структур гражданского общества. У нас налажено хорошее взаимодействие в этом вопросе с МВД, ФСБ, прокуратурой, Следственным комитетом».

Глава Крыма считает, что над искоренением условий, порождающих коррупцию, необходимо работать целенаправленно и системно, а труд людей, которые работают на государство, должен оплачиваться достойно.

«Серьёзным сдерживающим фактором, безусловно, является и неотвратимость наказания. Также необходимы, с одной стороны, система защиты заявителей, а с другой – ответственность за предоставление заведомо ложной информации. Всё это позволяет создать эффективную систему общественной безопасности», - отмечает Аксёнов.

Он утверждает, что процесс очищения органов власти, который начался сразу после воссоединения Крыма с Россией, будет продолжаться и дальше.

По данным прокуратуры республики, с начала года рассмотрено более 90 уголовных дел, связанных с коррупцией. Среди обвиняемых – сотрудники правоохранительных органов, медики, чиновники органов государственной власти и местного самоуправления.

Более 20 уголовных дел возбуждено по материалам Комитета по противодействию коррупции, который действует в структуре Совета министров. 44 должностных лица глава республики освободил от должности лично, не дожидаясь возбуждения уголовных дел.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости