16+
4 ноября 2015 12:35

В республиканских органах власти около 500 вакансий, в муниципалитетах в три раза больше - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 4 ноября. Крыминформ. В органах власти Крыма насчитывается 500 вакансий и еще 1,6 тыс – в муниципалитетах. Об этом глава республики Сергей Аксёнов сообщил в статье в «Российской газете».

По его мнению, кадровый вопрос остается одним из самых важных и сложных для республики, и проблему «кадрового голода» в Крыму можно решить с помощью реализации проектов по подготовке и переподготовке собственных управленцев.

«Правительство работает в экстремальных условиях. И, к сожалению, не всегда уровень управленцев соответствует масштабу стоящих перед Крымом задач. Нам приходится на ходу переформатировать команду. Ротация кадров будет продолжаться. Это естественный процесс. Конечно, у нас успешно работает немало специалистов из Москвы и других регионов, в том числе и в правительстве. Я считаю, это позитивная тенденция. Крым нуждается в профессионалах. Оценка и подбор кандидатов идут постоянно. Во всех регионах Крыма идёт настоящая борьба за квалифицированные кадры», – пишет глава Крыма.

Аксёнов отмечает, что Крым заинтересован в плотном сотрудничестве с ведущими российскими институтами государственного управления.

«Совет министров готов предоставить площадки для решения задач по переквалификации госслужащих по высоким российским стандартам в сфере государственного управления. Это, в частности, Крымский федеральный университет, Крымский базовый центр имени Владимира Даля в Евпатории», – подчеркивает он.

Немало специалистов из федерального центра, указывает Аксёнов, успешно работают, в том числе и в правительстве, что является позитивной тенденцией.

«Крым нуждается в профессионалах. Но именно в профессионалах!» - указывает глава республики и добавляет, что во всех регионах Крыма идёт настоящая борьба за квалифицированные кадры.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости