16+
4 ноября 2015 12:35

В республиканских органах власти около 500 вакансий, в муниципалитетах в три раза больше - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 4 ноября. Крыминформ. В органах власти Крыма насчитывается 500 вакансий и еще 1,6 тыс – в муниципалитетах. Об этом глава республики Сергей Аксёнов сообщил в статье в «Российской газете».

По его мнению, кадровый вопрос остается одним из самых важных и сложных для республики, и проблему «кадрового голода» в Крыму можно решить с помощью реализации проектов по подготовке и переподготовке собственных управленцев.

«Правительство работает в экстремальных условиях. И, к сожалению, не всегда уровень управленцев соответствует масштабу стоящих перед Крымом задач. Нам приходится на ходу переформатировать команду. Ротация кадров будет продолжаться. Это естественный процесс. Конечно, у нас успешно работает немало специалистов из Москвы и других регионов, в том числе и в правительстве. Я считаю, это позитивная тенденция. Крым нуждается в профессионалах. Оценка и подбор кандидатов идут постоянно. Во всех регионах Крыма идёт настоящая борьба за квалифицированные кадры», – пишет глава Крыма.

Аксёнов отмечает, что Крым заинтересован в плотном сотрудничестве с ведущими российскими институтами государственного управления.

«Совет министров готов предоставить площадки для решения задач по переквалификации госслужащих по высоким российским стандартам в сфере государственного управления. Это, в частности, Крымский федеральный университет, Крымский базовый центр имени Владимира Даля в Евпатории», – подчеркивает он.

Немало специалистов из федерального центра, указывает Аксёнов, успешно работают, в том числе и в правительстве, что является позитивной тенденцией.

«Крым нуждается в профессионалах. Но именно в профессионалах!» - указывает глава республики и добавляет, что во всех регионах Крыма идёт настоящая борьба за квалифицированные кадры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости