16+
4 ноября 2015 11:47

Красноперекопск и Красноперекопский район бьют рекорды по карантинным сорнякам – Россельхознадзор

АА Распечатать

Симферополь, 4 ноября. Крыминформ. Сотрудники службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым выявили в Красноперекопском районе три карантинных объекта. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как уточняется в сообщении, речь идет об амброзии полыннолистной, горчаке ползучем и повилике, внесённым в «Перечень карантинных объектов», утверждённый приказом минсельхоза Российской Федерации.

С целью недопущения дальнейшего распространения карантинного объекта, Управлением Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю установлены карантинные фитосанитарные зоны и введён карантинный фитосанитарный режим в границах земель Красноперекопска и Красноперекопского района Республики Крым на площади 2,548 га, 2,84 га и 0,496 га соответственно.

«Для локализации и ликвидации очагов карантинных объектов должностным лицам предписано проводить следующие карантинные мероприятия: систематические обследования земельных угодий на выявление очагов заражения (засорения) карантинным объектом; прополки и скашивание в очагах сорняков до образования плодов; разъяснительная работа с населением о необходимости принятия мер по ликвидации очагов карантинного объекта», - говорится в сообщении.

Также в ведомстве напоминают, что при выявлении фактов, подтверждающих нарушение или ненадлежащее исполнение мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов, граждане и юридические лица привлекаются к административной ответственности по статьям 10.1, 10.3 КоАП Российской Федерации с наложением штрафных и иных санкций, предусмотренных данными статьями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости