16+
4 ноября 2015 00:01

Крым воссоединился с Родиной благодаря воле крымчан – глава Госсовета Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 4 ноября. Крыминформ. Крым воссоединился с Россией благодаря проявленной крымчанами политической воле. Об этом сказал председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов в поздравлении по случаю отмечаемого сегодня Дня народного единства.

«Крымчане сумели проявить политическую волю и воссоединиться с нашей Родиной – великой Россией. Слово «единство» для нас свято: оно написано на нашем республиканском гербе. И мы обязательно придём к процветанию нашего полуострова, общими усилиями построим новый российский Крым», – выразил уверенность спикер.

По его словам, о необходимости укреплять единство крымчане знают не понаслышке, имея перед глазами пример Украины. «В День национального единства мы с вами не только вспоминаем наших предков, которые всем миром строили и защищали от врагов великую державу. У нас есть и свой опыт, убеждающий в необходимости крепить наше единство. Что бывает, когда в нём появляются трещины, красноречиво показывает судьба соседней и не чужой нам Украины. Променявшие наше единство на мираж европейского рая, граждане украинского государства допустили возрождение в нём нацизма, развязывание братоубийственной войны, сползание к национальной катастрофе», – подчеркнул Владимир Константинов.

День народного единства 4 ноября – государственный праздник, установленный Федеральным законом в память об освобождении Москвы народным ополчением от польских интервентов в 1612 г. Отмечается с 2005 года.

В 1611 году, приходящемся на Смутное время, в Нижнем Новгороде было создано народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским, силами которого 4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года был освобожден Китай-город, а затем поляки были изгнаны из Москвы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости