16+
3 ноября 2015 18:57

Член Общественной палаты Крыма на форуме «Сообщество» представил предложения по изменению федерального законодательства в части осуществления общественного контроля

АА Распечатать

Москва, 3 ноября. Крыминформ. Член Общественной палаты Крыма Вячеслав Мартынов на итоговом форуме «Сообщество» в Москве представил предложения по внесению изменений в федеральное законодательство относительно осуществления общественного контроля. Как передает корреспондент Крыминформа, предложения Мартынова от имени ОП РК были с одобрением встречены участниками форума Общественной палаты РФ.

Сам доклад Мартынова был посвящен созданию субъектового (республиканского) закона «Об общественном контроле». «В процессе его создания мы выявили несколько недоработок в федеральном законе, которые сегодня осветили, и предложили внести в него изменения. Это было основной целью моего участия в форуме», – рассказал Мартынов.

На форум «Сообщество» приехала делегация Общественной палаты Крыма из 5 человек, каждый из которых работал по своему направлению. «Форум очень интересен возможностью встретиться с коллегами из других регионов, обменяться опытом, поделиться своими наработками. Самое главное – мы сегодня выступили, наше выступление очень понравилось, и наши предложения по России нашли отклик, потому что не очень много регионов, где в общественной жизни участвуют юридически грамотные, подкованные активисты, а у нас в Общественной палате Республики Крым есть очень мощная юридическая база», - поделился крымский активист.

Мартынов выразил уверенность в том, что крымские наработки попадут в итоговый доклад Общественной палаты России о состоянии гражданского общества в стране. «После мероприятия подошло очень много коллег из регионов, они попросили наши предложения и наработки переслать им, потому что они не вышли на такой уровень юридической грамотности, как члены ОП РК. Мы надеемся, что наши предложения будут учтены – в Общественной палате Крыма работает группа, чтобы выдать качественный готовый продукт и предложить его Государственному совету РК как субъекту законодательной инициативой перед Госдумой, а также направить его в Общественную палату РФ», - заключил Вячеслав Мартынов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости