16+
7 апреля 2014 13:27 Симферополь

Несколько российских телеканалов уже вещают в Крыму, а полный пакет будет подключаться по мере решения технических вопросов − Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. В целом российское телевещание на территории Крыма обеспечено. Процесс полного подключения полуострова к российской системе будет идти по мере решения технических вопросов.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ заявил сегодня министр по информации и массовым коммуникациям Республики Крым Дмитрий Полонский.

"На сегодня вопрос российского вещания в Крыму временно решен с помощью радиотелевизионного передающего центра, который заключил договоры с несколькими российскими телеканалами на вещание в республике и ретранслирует их сигнал, - сказал он. - Вещание же полного пакета российских телевизионных каналов, которые считаются обязательными для всех регионов, сразу обеспечить невозможно. Это технический вопрос, и он не решится очень быстро, потому что система вещания чисто технически в России существенно отличается от того, что есть на Украине".

Полонский добавил, что при этом украинские телеканалы могут беспрепятственно работать в Крыму, если официально оформят свое вещание в соответствии с законодательством РФ. "Если украинские телеканалы в соответствии с российским законодательством будут иметь все разрешительные документы на вещание в Крыму, заключать необходимые договоры и будут платить за свое вещание, то у них никаких проблем быть не должно, − подчеркнул министр. − Это вопросы не политические, это вопросы взаимоотношений хозяйствующих субъектов. Мы не собираемся вмешиваться в них".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости