16+
3 ноября 2015 17:34

Правительство Севастополя разработало техзадание на генеральный план города

АА Распечатать

Севастополь, 3 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя разработало техническое задание на новый генеральный план города. Об этом журналистам сегодня сообщил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя Сергей Демушкин.

«Разработка генплана города финансируется в основном из федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года. В этой связи наш департамент разработал техническое задание на генплан», - сказал Демушкин.

Однако, по его словам, пока из федерального бюджета не подтвержден лимит средств на эти цели. «Поэтому мы не можем приступить к процедуре определения подрядчика на разработку генплана. Как только лимит будет подтвержден, мы готовы выходить на торги», - пояснил Демушкин.

9 июня начальник главного управления экономического развития правительства города Элимдар Ахтемов заявил, что Севастополь получит из государственного бюджета двумя траншами 50 млн рублей для разработки генплана города.

«Внесены изменения в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Мы подали предложения, а министерство по делам Крыма, министерство экономического развития согласились: на разработку генерального плана Севастополя выделяются 50 млн рублей», - сказал Ахтемов, добавив, что 15 млн будут выделены в этом, а 35 в следующем году.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости