16+
3 ноября 2015 17:23

Действия Ислямова продиктованы стремлением поквитаться за личные обиды – крымский вице-спикер

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Действия владельца телеканала АТR, одного из инициаторов так называемой продовольственной блокады Крыма Ленура Ислямова продиктованы стремлением поквитаться за личные обиды. Такое мнение высказал сегодня Крыминформу заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясов.

По его словам, все действия и заявления Ислямова, которые он сделал после своего смещения с должности вице-премьера Крыма, говорят о затаенной обиде и желании отомстить.

«Может быть, госслужба не совсем ему подошла. На таких должностях люди должны понимать, что их могут снять в любой момент, потому что ты избираемый, ты назначаемый, – отметил Ильясов. – То есть все было нормально и вдруг все провалилось, потому что, оказывается, его сняли. Он, наверное, думал, что весь крымско-татарский народ должен был за него заступиться, но этого не произошло, и я так понял, что для него это был шок. А дальше он делал все просто назло».

Вице-спикер Крыма напомнил, что ранее действия Ислямова были кардинально противоположными. Он выступал за развитие отношений с Российской Федерацией и открыто критиковал экс-лидера меджлиса крымско-татарского народа Мустафу Джемилева за его дружбу с Турцией и Европой.

«Во время Курултая в марте 2014 года он заявил, что Украина - это не государство и надо дружить и идти вместе с Россией. Это поражало и вдруг получилось все наоборот», – напомнил Ильясов.

Он подчеркнул, что Ислямов в своих действиях руководствуется только своими личными амбициями и не заботится о судьбе ни своего народа, ни близких родственников, которые проживают на территории полуострова.

«То, что он говорил и говорит с экрана телевизора, нормальному человеку слышать страшно. Заявления о необходимости отключения воды, электроэнергии ставят под сомнение его адекватное отношение к своему народу, к своим близким и родственникам, которые остались жить в Крыму, – заявил вице-спикер. – Человек не понимает, что здесь его народ, который стремился вернуться на Родину, здесь его семья, отец, мать, жена, дети. Он решил мстить за личную обиду».

Но больше всего, по словам Ильясова, возмущение вызывает «игра с народом с помощью телеканала АТR».

«Убирая телеканал из Крыма он, наверное, ожидал, что это вызовет общественный резонанс, – предположил Ильясов. – Да, АТR – это крымско-татарское телевидение, которое способствовало развитию крымско-татарского языка и культуры, но не надо было политизировать его деятельность, что было последние полгода».

Ильясов не исключает, что это было сделано для того, чтобы спровоцировать определенные события, и уверен в том, что ситуация с блокадой полуострова приносит ее инициаторам вполне существенные дивиденды.

«И самое страшное, что он сделал, это то, что придал блокаде этническую национальную окраску. А национальное противостояние может спровоцировать и столкновения на этнической основе, что очень страшно», – заявил замглавы крымского парламента.

В заключение он предположил, что эти действия Ислямова стали основанием для возбуждения в отношении последнего уголовного дела и проведения следственных мероприятий на принадлежащих ему объектах.

«У правоохранительных органов, должно быть, появились основания, и они проводят их проверку. Главное, чтобы все было в рамках закона», – отметил Ильясов.

В понедельник управление ФСБ России по Крыму и Севастополю провело следственные мероприятия на объектах, принадлежащих одному из инициаторов так называемой продовольственной блокады полуострова Ленуру Ислямову.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости