16+
3 ноября 2015 17:12

В «Артеке» учредили новое звание

АА Распечатать

Ялта, 3 ноября. Крыминформ. В международном детском центре «Артек» учреждено новое звание «Почетный работник «Артека». Первым его обладателем стал врач и педагог с 55-летним стажем работы в лагере Генрих Эдуардович Рат, которому сегодня вручили соответствующий диплом.

«Это неслучайно, что высшую награду «Артека» первым получает доктор, поскольку наш детский центр начинал свою историю с врачевания», – пояснил, вручая диплом о почетном звании, директор МДЦ Алексей Каспржак.

По его словам, учреждение нового звания никак не связано со сроком работы в «Артеке», оно присуждается сотрудникам только за исключительные достижения в деятельности и за вклад в развитие учреждения.

«Обладатели этого звания будут занесены в книгу «Почётные работники «Артека» и будут ежемесячно получать 10 тыс рублей из внебюджетных средств предприятия», – рассказал Каспржак.

В дальнейшем, уточнил он, высшая награда «Артека» будет присуждаться ежегодно к 16 июня - дню рождения международного детского центра.

Генрих Рат 55 лет жизни посвятил «Артеку» и сейчас продолжает заведовать медицинским пунктом МДЦ. Имеет многочисленные звания и награды – заслуженный врач Украины, почётного донор СССР, обладатель ордена «Знак почета». Ему довелось быть врачом знаменитых гостей «Артека» – Леонида Брежнева, Валентины Толкуновой, Саманты Смит, национального героя Кубы Фаусто Диаса. Он общался с Юрием Гагариным, длительная и крепкая дружба его связала с Василием Лановым, Марком Донским, Элемом Климовым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости