16+
3 ноября 2015 17:00

Осознанию россиянами важности единства помог катализатор в виде Крыма – глава совета директоров «Комсомольской правды»

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Крым стал своеобразным катализатором и позволил всей России и ее гражданам осознать всю важность единства общества. Об этом Крыминформу заявил председатель совета директоров газеты «Комсомольская правда» и генеральный директор радиостанции «Говорит Москва», член Экспертно-консультативного совета при главе РК Владимир Мамонтов в преддверии празднования Дня народного единства.

«Тот факт, что Крым вернулся в Россию, для многих россиян является солидным, важным и ярким подтверждением того, что нам нужно единство, нам нужно сплочение, и это очень важные составляющие человеческой жизни – нашей личной и общественной жизни. События с Крымом – это уже не отвлеченные разговоры: надо бы жить вместе, хорошо бы быть едиными и так далее, а реальные дела», – сказал Мамонтов.

По его словам, многонациональный Крым, как и вся Россия, попросту не может жить без единства. «Как Крым внутри себя может быть без единства? Никак. Русские, украинцы, крымские татары и еще десятки национальностей должны быть едины у себя в Крыму? Должны чувствовать некое единство как крымчане? Безусловно. Россияне с огромным количеством интересов – экономических, национальных и так далее – должны ощущать это единство? Желательно. Так вот Крым как раз является своего рода катализатором для всей остальной России, чтобы лучше ощущать это единство как более важную вещь, возможно, единственно важную сегодня, когда у нас достаточно сложные времена», – заявил эксперт.

Владимир Мамонтов напомнил, что многие сегодняшние сложности России так или иначе связаны с Крымом, но лишь «совсем уж сумасшедшие» винят в этих сложностях крымчан. «Напротив, внутреннее ощущение восторжествовавшей справедливости, пусть даже неожиданной для многих, объединяет Россию и, надеюсь, будет объединять, а Крым сейчас стал еще большим катализатором этого объединения», – подчеркнул он.

При этом директор радиостанции «Говорит Москва» считает, одним из элементов единения стало неприятие «внешнего врага», в частности, из-за введенных санкций. «Этого не надо стесняться, это тоже составная часть. Против нас, против России, в том числе против Крыма, идет большая война. Нам это даже нужно – не только для того, чтобы кому-то противостоять, но для того, чтобы огромное количество проблем мы решили сами. Дороги нам портит не Обама! Нефтедоллар он может нам обрушить, но если бы у нас за это время была создана нормальная промышленность, нам было бы легче сегодня», – уверен эксперт.

День народного единства 4 ноября – государственный праздник, установленный Федеральным законом в память об освобождении Москвы народным ополчением от польских интервентов в 1612 г. Отмечается с 2005 года.

В 1611 году, приходящемся на Смутное время, в Нижнем Новгороде было создано народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским, силами которого 4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года был освобожден Китай-город, а затем поляки были изгнаны из Москвы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости