16+
3 ноября 2015 16:56

Политические взгляды работников «Крымского титана» не влияют на размер зарплаты - Скрынник

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Политические взгляды работников «Крымского титана» не имеют никакого отношения к решению о введении сокращенного рабочего дня на предприятии. Об этом сегодня журналистам заявил министр промышленности республики Андрей Скрынник.

«Ходят заявления, что граждан РФ перевели на две трети (рабочего дня), а украинцев не перевели. Все это не соответствует действительности, - сказал министр. - Сообщения о том, что ради украинцев переводят на сокращенный день граждан РФ - это однозначно неправда».

По словам Скрынника, сейчас из почти пяти тысяч сотрудников предприятия «Крымский титан» только около ста человек являются гражданами Украины. Все они работают на предприятии по патентам. Сокращение рабочего дня для работников на «Крымском титане» произошло из-за сокращения поставок сырья из Украины. Но, по мнению министра, эта мера временная.

Ранее сотрудники завода сообщили Крыминформу о том, что с 1 ноября более 1 тыс человек были переведены на неполный рабочий день, в связи с чем их заработная плата сократилась на треть. Инициатором данных нововведений выступил начальник цеха, который, по словам сотрудников «Крымского титана», является «человеком крайних украинских националистических взглядов». Сотрудники завода считают, что именно из-за политических убеждений начальник цеха перевел на неполный рабочий день граждан РФ.

Власти республики неоднократно заявляли, что намерены помогать «Крымскому титану» в сложной ситуации. «Это моногород, это почти пять тысяч работающих человек, это налоги в бюджет. Поэтому позиция властей однозначна - помогать данному предприятию работать», - добавил сегодня министр.

Подконтрольное Фирташу предприятие «Крымский титан» является крупнейшим в Восточной Европе производителем двуокиси титана. Цеха располагаются в приграничном с Украиной городе Армянске. Всего на предприятии работают порядка пяти тысяч человек. В 2014 году «Крымский титан» был зарегистрирован по российскому законодательству, процедуры национализации имущества компании не коснулись.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости