16+
3 ноября 2015 15:57

Севастопольские саперы обезвредили в море немецкую 1700-килограммовую авиабомбу

АА Распечатать

Севастополь, 3 ноября. Крыминформ. Авиабомбу весом 1700 килограммов времен Великой Отечественной войны обезвредили саперы главного управления МЧС России по городу Севастополю совместно со специалистами Черноморского флота РФ. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

По ее информации, взрывоопасный предмет был обнаружен дайверами в акватории бухты Стрелецкая в 120 метрах от берега на глубине 11 метров. Пиротехники МЧС идентифицировали его, как немецкую авиабомбу SD-1700, которая использовалась для поражения судов, гидросооружений, других объектов на море и суше.

С целью обеспечения безопасности населения сегодня с 7.00 и до момента окончания спецоперации было запрещено проведение водолазных любительских спусков, купание, посещение береговой полосы бухт Стрелецкая, Песочная, Мартынова, Карантинная, территории от мыса Коса Северная до пляжа Толстый, а также береговой полосы заповедника Херсонес Таврический. Было ограничено судоходства в районе проведения работ в радиусе двух километров.

Сотрудники МЧС совместно со службами города провели все необходимые мероприятия по уменьшению действия взрыва и обеспечению безопасности населения и инфраструктуры. Водолазы-пиротехники МЧС с помощью надувных понтонов отбуксировали бомбу на безопасное расстояние и уложили на грунт на глубине более 20 метров. После этого взрывоопасный предмет был уничтожен.

К спецоперации привлекалось 58 человек, 6 единиц техники и 6 плавсредств.

21 октября севастопольские саперы обезвредили 3 немецкие авиабомбы SD-250 на месте обнаружения.

SD-1700 - самая крупная из авиабомб общего назначения, которые состояли на вооружении люфтваффе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости