16+
3 ноября 2015 15:50

Правительство Севастополя будет судиться с застройщиками особо охраняемых территорий

АА Распечатать

Севастополь, 3 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя предпринимает необходимые меры для наведения порядка с застройкой особо охраняемых природных территорий. Об этом журналистам сегодня заявил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя Сергей Демушкин.

«Сейчас самая главная задача - постановка особо охраняемых территорий на кадастровый учет. Это нужно для того, чтобы определить те объекты (строительства), которые попадают в охранные зоны. Эта работа (кадастрирование) должна закончиться до 14 ноября 2015 года», - сказал Демушкин.

Он отметил, что если объекты строительства попадут в особо охраняемые территории, то это станет «прецедентом для подачи исков в суд».

«Наиболее резонансным является строительство апартаментов в урочище Ласпи, которое ведет господин Лебедев (бывший министр обороны Украины). Стройка не заморожена, она ведется. Севгосстройнадзор получил предписание привлечь к административной ответственности этот объект строительства», - пояснил Демушкин. Также управлению лесного и охотничьего хозяйства губернатор поручил выяснить ущерб от вырубки деревьев, в том числе краснокнижных.

«У севастопольцев много вопросов к построенному (на берегу моря) гостиничному комплексу «Бухта мечты». Насколько законно это строительство? Насколько долговечен этот объект? Есть ли свободный доступ к пляжу? Как решена проблема канализования объекта? На эти вопросы пока ответов нет», - сказал Демушкин.

Он считает, что застройщик обязан показать строительную документацию, чтобы в дальнейшем можно было принять по объекту какое-либо решение. «Сносить объект либо определиться со сроком его эксплуатации и перепрофилированием», - отметил Демушкин.

Сайт отеля «Бухта мечты» сообщает, что гостиничный комплекс открыт для гостей с 2009 года. «Он расположен в бухте Ласпи, прямо у Черного моря и является крупным объектом на первой линии крымского побережья. Чистый горный воздух, великолепные виды, можжевеловая роща, собственный благоустроенный пляж - все это в распоряжении гостей отеля», - говорится на сайте.

Правительство Севастополя в мае 2015 года утвердило перечень особо охраняемых природных территорий регионального значения.

В перечень вошли 12 объектов, в частности, государственные ландшафтные заказники «Мыс Фиолент», «Мыс Айя», «Байдарский», государственный общезоологический заказник «Бухта Казачья», ботанический памятник природы «Ушакова Балка», гидрологические памятники природы «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Лукулл», «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Сарыч», «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Фиолент», «Прибрежный аквальный комплекс у Херсонеса Таврического».

Кроме того, в списке комплексный памятник природы «Мыс Фиолент», памятник природы - заповедное урочище «Скалы Ласпи» и природный ландшафтный парк «Максимова дача».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости